中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 学术专区
-- 学术专区 --
世锦赛第25支队伍--记国际手联高级裁判员培训班
2009-02-18 14:01:00 手曲棒垒中心
 
摘自国际手联杂志2007-1
 
    翻译:王钧
    校对:关健
 
    在距2007年德国世锦赛开幕6个月前,国际手联裁委会第一次召集了46名国际裁判在卢森堡举办了为期6天的高级裁判员培训班。本次培训班的主要目的是在规则解释方面确定统一尺度。


    --
新的要求

    特别是自2005年突尼斯世锦赛后,普遍认为手球比赛节奏更加快速。越来越多的队伍将快攻节奏贯穿全场比赛或在对手得分后快速完成攻防转换。整体来看,进攻的次数在增加而组织一个战术进攻的时间却在缩短。这一发展迫使裁判员在快速奔跑和基础耐力方面提出更高的要求,同时还要具备高度注意力、宽阔视野观察力和快速的判断力。
    这一竞赛发展趋势也同样决定了有关控制比赛方面的新要求,裁判员必须要理解他们以便能够在规则解释上统一尺度。会上提出以下特殊问题:
    ·对球门区线附近双方拼抢的判罚
    ·对阻挡的理解和判罚
    ·挑衅和“假演”骗取裁判行为
    ·针对双方的严重犯规行为,如何在升级处罚方面平衡对待
    由于在2007年世锦赛上将采用新的比赛方式,因此裁判员必须适应新要求。预赛将以分六组的方式取代分四组。从比赛一开始,有的比赛将实际上可能成为一个队获取出线资格的最后机会。另一个创新是四分之一决赛。最近一届奥运会比赛经验证明了这一点,(在那个比赛中也采用了四分之一决赛)这些比赛成为了所有比赛中最激烈的比赛,有些比赛甚至充满了戏剧性。

    但是,观众和媒体的要求是高标准的。正如2006年世界杯所表现的,裁判员发现他们几乎成为了观众注意的焦点,而且他们的表现也被观众和媒体监督。

    因此,国际裁判必须在准备2007年德国世锦赛时,以一个职业裁判的水平作为自己的目标。这就是为什么国际手联按照足球模式,在世锦赛开赛前6个月,第一次组织了为期一周的裁判候选人员培训班。其目的是帮助裁判员在赛前几个月里更好地做好准备工作。更重要的是,针对世锦赛提供一个详尽的有关国际、国内规则解释方面的裁判法。最终,最初决定并向国际手联执委会提名18对世锦赛执裁裁判。

 1/8  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn