当前位置: 中国手球协会 > 国少队 > 新闻 >
中国少年女子手球队2013年总结会议潍坊举行
中国手球协会 2014-01-21 10:32

  华奥星空讯 2014年1月20日,中国少年女子手球队2013年度总结会议在潍坊育华学校举行。

  国家体育总局手曲棒垒球中心副主任孟伟、手球部部长杨超、主管姚峰,山东省威海体育训练中心主任崔江、副主任王志峰,潍坊市体育局副局长傅益民、潍坊市体校校长王万胜,奎文区教育局局长刘永平,潍坊市育华学校校长张雪梅以及国少队办公室主任姜涛、主教练金京男、助理教练王琳茹、国少队全体运动员等30余人出席了会议。

  会议肯定了国少队半年来的发展成绩,肯定了体教结合人才培养模式的积极作用,认为国少队在训练、学习、管理以及生活等方面都取得了可喜的进步。

  会议对少年女子手球队各方面情况进行了较深入的分析,对发展过程中出现的问题提出了有效地整改措施,并提出了深入发展国少队人才培养的新思路,进一步拓展国少队发展的广度和深度。会议提出了增调教练员、队医的方案以及运动员的调整方案和下一步选材计划。会议还计划安排国少队出访交流比赛,增加与国际高水平队伍的交流,学习国外先进训练手段和方法,打好技战术基础。

  会议最后对半年来国少队表现优异的运动员进行了表彰,颁发了奖状和小奖品,以此激励她们更好地投入到国少队的学习和训练中去。

  会后,大家观摩了国少队训练以及功能房、宿舍、食堂等设施,更全面的了解国少队的训练、学习和生活情况。

  中国少年女子手球队成立于2013年8月,由国家体育总局手曲棒垒球中心、山东省体育局、潍坊市体育局、潍坊市奎文区教育局等四家单位合作共建,旨在培养优秀手球后备人才,加强手球人才梯队建设,创新手球人才培养模式。2013年9月国少队正式在潍坊市育华学校组队学习、训练,来自全国6个省市共计20余名运动员入选国少队,中国手球协会聘请韩国籍教练员金京男来华执教。(中国手球协会 姚峰)