中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国内动态
-- 国内动态 --
狭路相逢勇者胜 拼搏浇灌胜利花
2018-08-30 08:45:00 中国手球协会

  2018年8月30日北京时间晚上7点,第十八届雅加达亚运会女子手球决赛将由中国队对阵卫冕冠军韩国队。

  2018年亚运会的女子手球比赛用“开门黑”来描述是一点都不过份的。8月10日出发,11日凌晨进村,13日手球开赛男子比赛日,14日女手小组赛第一轮比赛轮空,经历漫长时间的准备和等待后16日迎来了第一场势在必得的比赛,然后就输了1分。本场比赛异常激烈,上半场双方从2比2-直战至11比11。 易边再战,两队打成20比20平后,哈萨克斯坦队打出高潮,取得三球领先。此后中国队苦苦追赶,一度将比分追成26比26平,但哈萨克斯坦队终场前再入一球,中国队最终26比27惜败。中国球员李瑶本场打入6球,杨娇打入4球,刘晓妹和林燕群也有3球入账。这一输,便把自己逼上绝路,绝绝的,天都紫暗发绿!

  “胜不骄败不馁”,说来容易做起来难,个人容易集体难。这一届女手的与众不同此时才显示出来,在前途黑得渺渺的时候,队内丝毫感觉不到颓风丧气,总结分析失利原因后,18日的训练令我振奋。

  天若予之,必先取之,天予不取,必遭其咎。这16字形容后面的比赛,窃以为最贴切不过了。

  8月19日,大家目睹了朝鲜队出人意料地战胜哈萨克斯坦队,现场演绎了什么叫“拼”。曙光女神掀起了袖子,赢朝鲜队3分小组就能出线。

  8月23日3分赢了朝鲜卡分出线,挟势又以1分战胜了日本队进入决赛,两场比赛都是得势、失势、缠斗、赢了的险胜,所凭非是什么战术体系,仅仅只是精神,不顾一切的勇气。

  赢日本进入决赛是时隔8年继2010年广州亚运会之后,中国女手再一次闯入亚运决赛,这令全国手球人振奋不已。全体队员创造了奇迹,书写了神话般的拼搏故事,唱响了中国女手英勇无畏,不屈不挠的交响曲,让人感到女手精神回来了。打朝鲜,战日本是这支队伍核心力量的再现,是正能量的体现。看到中国女手取得的成绩,全国手球人真是打心底的高兴,为女手骄傲,为女手自豪。期望她们的那么一股子精神,用她们的聪明才智,再与韩国的较量中再次创造奇迹。加油!

  8月30日亚运会决赛中国女手对阵韩国女手,对于明天的决赛,我只想跟中国女子手球队的每一位姑娘说:为生命喝彩,冲吧!拼出你们顽强的毅力,展现你们矫健的身姿。加油吧,加油了,不管输赢,都是做到了最好的自己。不要紧张,适当调整自己,做到最佳的自己,这一刻输赢已经不重要了!感谢你们展现出的“中国女手精神”!

  2018年8月30日北京时间晚上19点,请大家关注CCTV5手机客户端,观看中国队与韩国队的决赛直播,一起为中国女手加油!

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn