中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国内动态
-- 国内动态 --
2018年晋中市中小学生手球比赛在羊毫街小学开幕
2018-06-11 10:17:00

  2018年6月10日,“晋中市中小学手球比赛”在羊毫街小学开幕,晋中市体育局局长连艾青、晋中市教育局副局长高晋峰、晋中市体育局副局长程元晋、晋中市教育局体艺卫中心主任王全福、晋中市体育局竞训科科长原江、榆次区教育局副局长朱晓红、榆次区体育局副局长郑华、榆次区羊毫街小学校长李海燕及各代表队领队参加了本次开幕式。

羊毫街小学国旗队的同学们举行了庄严的升旗仪式

运动员代表进行宣誓

裁判员宣誓

开幕式的表演 由羊毫街小学葫芦丝队拉开序幕

羊毫街小学的葫芦丝队多次在榆次区比赛中获一等奖,并在众多大型活动中进行表演。

羊毫街小学啦啦操队的同学进行了精彩的表演

各参赛队的啦啦操表演

紧张而又激烈比赛开始了

朝气蓬勃的裁判员们

最后各位领导参观了我校各功能室

  手球运动起源于欧洲,是一项快速、连续、激烈的对抗性集体项目。集跑、跳、投、柔韧为一体的运动,适合在中小学普及展开。进攻球员之间传球接球花样繁多,射门动作赏心悦目。

  按照山西省筹委会安排,我市将承办全国第二届青运会女子手球项目的比赛。对展示城市形象,提升城市知名度和美誉有着重要的意义。

  通过这次晋中市中小学手球比赛在羊毫街小学的举办,不仅能让同学在自己学校欣赏到高水平的竞技赛事,也让更多的孩子了解手球,爱上手球,增强体育素质。同时羊毫街小学国旗队,葫芦丝队,啦啦操队的同学们也在这次活动展示出了良好的精神风貌,为进一步贯彻羊毫街小学“促进学生全面发展,成就师生幸福人生”的教育理念起到了积极的推动作用!(羊毫街小学教师 郭栋杰)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn