中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国内动态
-- 国内动态 --
2017全国小学生手球锦标赛在江苏金湖鸣锣开战
2017-07-21 10:20:00 中国手球协会

  一年一届的荷花盛会尚未收官,又一项重大体育赛事--全国小学生手球锦标赛,7月20日如约在江苏省金湖县鸣锣开战。这是该县继去年成功举办全国中小学生手球赛后,再次获得这一赛事的承办权。

  本次大赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国手球协会、金湖县人民政府联合主办,金湖县体育局、金湖县尧乡文化旅游发展有限公司承办。

  据悉,今年的全国小学生手球锦标赛无论是规模、级别,还是参赛队伍、运动员数量上均创历届赛事之最,来自全国各地的75支代表队,939名运动员同场竞技,参加为期7天280场的比赛角遂,最终将产生男女团体和个人冠亚军。

  中国手球协会副主席孟伟,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心手球部部长杨超,淮安市人民政府副市长王红红,淮安市体育局局长、党组书记卞玉,金湖县县委书记张志勇,县委副书记、县长徐亚平,县政协主席罗金昌等四套班子领导,以及赞助商、技术官员代表出席了开幕式。

  金湖县县委书记张志勇在开幕式上致辞时说,金湖县高度重视本次赛事,专门成立了赛事工作指挥部,与国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、省、市体育局、一起把赛事打造成全国乃至全球知名的品牌,将金湖打造成全国手球集训比赛基地,争取让全国小学生手球锦标赛永久落户金湖,成为具有地区标志性、全国影响力的大规模赛事。

  中国手球协会副主席孟伟发表了热情洋溢的讲话,他向关心支持青少年手球运动的各界人士表示感谢,希望所有参赛选手都能取得优异成绩,并预祝本次大赛取得圆满成功。

  淮安市副市长王红红宣布2017年金湖民泰银行杯全国小学生手球锦标赛开幕。

  360直播、映客直播、腾讯直播、中国移动手机客户端等7家网络媒体首次向全球直播了开幕式盛况。

  此次大赛还吸引了新华社、中央电视台、人民网、腾讯、新浪、搜狐、中国网、新华网、新华日报、中国江苏网、江苏电视台、江苏广播电台、扬子晚报、现代快报、南京日报、淮安日报、淮安电视台等近30家中央和省、市主流媒体关注,全程参与活动报道。(李广忠王永中陶文亮)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn