中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国内动态
-- 国内动态 --
国内外150多支队7月竞技 金湖打造手球赛事典范
2016-06-13 21:16:00 中国手球协会

  6月17日下午,2016年国际青少年手球夏令营暨全国中小学生手球锦标赛新闻发布会在北京国家奥林匹克体育中心奥体隆重召开。本次新闻发布会由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主办,金湖县人民政府承办,北京淡水河谷文化艺术有限公司协办。会议宣布,2016年国际青少年手球夏令营暨全国中小学生手球锦标赛将于7月20日—7月27日在江苏省金湖县举行。

  会上首次公布了中央电视台导演执导的中国第一支手球MV《手球世界 快乐时光》,各主办方和协办方向到场的各位领导、嘉宾以及媒体朋友们详细介绍了本次比赛的概况说明,以及赛事筹备情况和宣传推广情况。

  据悉,本届国际青少年手球夏令营暨全国中小学生手球锦标赛开创了国内“三个第一次”:第一次将赛事让一个县级政府承办,突破以往手球单项赛事由行业协会承办的惯例,金湖县委县政府将努力把赛事打造成全国乃至全球知名的品牌,让国际手球夏令营暨全国中小学生手球锦标赛永久落户在金湖;第一次将中学生、小学生的比赛放到一起举办,规模、级别、参赛队伍数量上均创历届赛事之最,同时将有欧洲国家小运动员与中国的小运动员同场竞技、相互交流,使本次赛事成为具有地区和国际影响的大规模赛事;第一次在赛事宣传推广上引入商业营销运作模式,本次比赛中国手球协会首次聘请专业机构(协办方北京淡水河谷文化艺术有限公司)按照体育产业的运行模式开展宣传推广和商业开发工作,丰富的市场运作经验让手球运动更便捷地走进普通市民群体,在国内手球史上具有划时代重大意义。

国家体育总局手曲棒垒中心雷军主任发言

金湖县高昌萍副县长发言

北京淡水河谷文化艺术有限公司董事长孙左满发言

  金湖县为承办2016年国际青少年手球夏令营暨全国中小学生手球锦标赛,投入了巨大的人力、物力、财力,决心要将本届赛事办成历届赛事中最好的一届。县委、县政府也希望,通过此次赛事,实现“三大愿景”:

  一是树立手球赛事承办典范,打造中国手球运动“金湖模式”。 金湖县委、县政府希望通过举办本届赛事推动金湖体育产业的整体发展,实现“出奥运选手、建运动基地、成赛事品牌”的目标,并在这一目标的引领下使手球运动成为金湖文化产业的载体和战略方向,带动金湖县体育文化产业、旅游文化产业、书画艺术产业的共同提升,使金湖全县成为亚洲独一无二的以手球为主题的文化产业园区,将金湖打造成全国、亚洲乃至全球手球界的知名品牌,为中国手球运动的发展树立“金湖模式”。

  二是通过赛事宣传推介金湖,提高金湖知名度和美誉度。2016国际青少年手球夏令营暨全国中小学生手球锦标赛期内,运动员、教练员、裁判员以及运动员家长将齐聚金湖,极大提升金湖的人气,金湖县委、县政府希望借助这个高端平台,推介金湖、叫响金湖县,充分展现好金湖县的城市风貌和生态环境,展示好金湖人民开放包容、自强不息的精神面貌,让更多的人知晓金湖、旅游金湖、投资金湖,让金湖走向全国、走向世界。

  三是借力赛事推进“健康金湖”建设,提升群众幸福指数。在推进全民小康建设的进程中,金湖非常注重群众的幸福感和满意度,这其中就包括提高群众的运动和健康指数。近年来,在县委、县政府的大力倡导下,金湖积极创建“健康金湖”,不断加强体育基础设施和健康休闲广场的建设,改善城市的面貌,全民健身的氛围越来越浓厚。金湖青少年手球队在手球运动中取得过辉煌的成绩,县委、县政府希望通过这次比赛,进一步扩大手球运动在金湖青少年中的影响力,带动手球事业的发展,为手球运动培养更多的人才,也希望全县群众在备赛的过程中,不断突破自己、超越自己、展示自己,以创新、协调、绿色、开放、共享的精神,不断提升城市文明程度。

  体育越发展,越能推动和辐射当地的经济社会发展;体育的繁荣,见证了金湖人生活的日渐富裕和幸福指数的不断上升。作为全国体育工作先进县,金湖将通过不断举办国际青少年手球夏令营暨全国中小学生手球锦标赛等类似的大型活动,加大民生投入,共享改革发展成果,实现全民运动与全县发展的双赢、多赢与共赢!

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn