中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国内动态
-- 国内动态 --
手球后备人才基地和传统学校授牌仪式举行
2015-08-09 12:11:00 华奥星空

点击查看组图

  华奥星空讯 8月9日,“全国手球高水平后备人才基地”和“中国手球协会手球传统学校”授牌仪式在常州市新北区实验中学举行,共有56家单位获得授牌——这是落实中国手球项目竞技体育后备人才培养中长期规划的一个重要举措。

国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主任雷军

国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主任雷军讲话

  国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主任雷军、江苏省体育局副局长杨国庆、常州市副市长方国强、江苏省体育局手曲棒垒球中心主任严小平、常州市体育局局长朱笑冰、中国手球协会青少年发展委员会主任姚苏捷、常州市高新区管委会主任、新北区副区长嘉秀娟、常州市新北区社会事业局局长徐俊、常州市新北区实验中学校长钱产良及各省市区体育局相关业务处负责人、各后备人才基地和传统学校负责人、教练员和参加全国中学生运动会的运动员参加了授牌仪式。授牌仪式由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心手球部部长、中国手球协会秘书长杨超主持。

  手曲棒垒球运动管理中心于今年4月至5月开展了对“全国手球高水平后备人才基地”和“中国手球协会手球传统学校”的考核评估工作,经研究认定北京市第十九中学等23家单位为2015-2018年“全国手球高水平后备人才基地”、北京市育才中学等33家单位为2015-2017年“中国手球协会手球传统学校”。授牌仪式上,中国手球协会青少年发展委员会主任姚苏捷宣布了后备人才基地和传统学校名单,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主任雷军与各位领导一起向23家“全国手球高水平后备人才基地”和33家“中国手球协会手球传统学校”进行了授牌。

授牌仪式

  雷军主任在讲话中表示,手球在中国的发展历史并不很短,但是整体发展速度相对缓慢,整体水平长期徘徊、提高的幅度不够大,为了加快发展速度,2007年中心认定了首批9家后备人才基地,经过几年实践,后备人才基地在项目文化的推广、手球进学校、后备人才培养方面做出了一定贡献,取得一些成效,但是范围还不够广、基础还不够扎实;为此从前年年底开始,中国手球协会着手进行了2014-2024年的中长期发展规划,获得了国家体育总局的认可和批准,此次授牌23家后备人才基地和33家传统学校也是中国手球中长期发展规划的一个重要举措,希望所有的授牌单位都要围绕中国手球发展的战略、围绕手球推广、水平提高的紧迫要求,全力以赴做好工作,把这块牌子用足、用好,让孩子们得到手球文化的熏陶,得到精神、文化等各个层面尤其是品德、品格的教育,让更多孩子认知手球、参与手球,让手球成为他们一生享用的财富。希望此次授牌23家后备人才基地和33家传统学校发展的更好,让手球也能成为中华民族伟大复兴中国梦的一个重要组成部分,一起飞翔!

  常州市副市长方国强和高新区管委会主任、新北区副区长嘉秀娟分别代表常州市和高新区、新北区向向获得“全国手球高水平后备人才基地”和“中国手球协会手球传统学校”的单位表示热烈祝贺,并祝愿手球运动发展再上新台阶。

  此次授牌仪式获得了常州市新北区实验中学的大力支持。特别值得一提的是:常州市新北区实验中学也是此次获得中国手球协会授牌的手球传统学校之一,学校女子手球队曾先后参加过四届全国锦标赛并两次夺得冠军;目前正在进行的2015年全国中学生手球锦标赛也由新北区实验中学承办,这是新北区实验中学第一次承办全国性的手球比赛,该校女子手球队也有望再次冲刺冠军。(刘向前)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn