中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国内动态
-- 国内动态 --
全运会女子手球预赛安徽夺冠 决赛抽签分组揭晓
2013-05-26 22:39:00 华奥星空

图为手曲棒垒球中心副主任孟伟向获奖队伍颁奖

图为颁奖嘉宾和运动员合影

  华奥星空讯 5月25日,第十二届全运会女子手球预赛在武汉体育学院进行了最后一天的比赛,安徽队战胜江苏队夺得冠军,山东队在生死战中击败黑龙江队,获得了最后一个全运会决赛资格。

  冠军争夺战在安徽队和江苏队之间展开,此前两队五战全胜排名各自小组第一、又在第一场交叉赛中击败各自对手、成功晋级决赛。决赛中,安徽队表现出了强大的实力,以30-15的悬殊比分战胜了江苏队、获得了此次预赛的冠军、江苏队获得亚军。

图为获奖队伍

  季军争夺战中上海队以30-18战胜了解放军队,获得季军、解放军队获得第四名。五、六名的争夺中北京以29-26涉险战胜广东。

  由于获得前六名的队伍此前已经获得了全运会决赛的参赛资格,因此七、八名的比赛成为今天比赛的重中之重,获胜的一方将获得最后一张全运会决赛入场券,失利的将无缘全运会决赛,因此这场比赛可称得上生死之战,结果山东队以40-33战胜了黑龙江队,将最后一个名额揽入怀中。

  其他两场比赛中,新疆队以29-25战胜广西获得第九名,香港队以24-23险胜四川获得第十一名。

  这样预赛的名次全部排名,依次为安徽、江苏、上海、解放军、北京、广东、山东、黑龙江、新疆、广西、香港、四川;其中前7名与东道主辽宁队一起获得了全运会决赛的参赛资格。

  全运会决赛的抽签分组也随之揭晓:江苏、上海、北京、辽宁分在A组,安徽、解放军、广东、山东分在B组。(信息提供/中国手球协会 姚峰 编辑/刘向前)

  5月26日比赛结果

  四川—香港 23:24

  广西—新疆 25:29

  山东—黑龙江 40:33

  北京—广东 29:26

  解放军—上海 18:30

  安徽—江苏 30:15

  第十二届全运会女手预赛比赛名次:

  安徽、江苏、上海、解放军、北京、广东、山东、黑龙江、新疆、广西、香港、四川

  第十二届全运会女手决赛参赛队伍为:

  安徽、江苏、上海、解放军、北京、广东、山东、辽宁

  决赛抽签分组如下:

  A组:江苏、上海、北京、辽宁

  B组:安徽、解放军、广东、山东

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn