中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国际动态
-- 国际动态 --
2015年第二十四届世界男子手球比赛正式拉开序幕
2015-01-16 14:29:00 中国手球协会

 

   卡塔尔当地时间2015年1月15日晚上,经过卡塔尔四年时间的精心准备,第二十四届世界男子手球锦标赛的开幕式与揭幕战在卡塔尔首都多哈正式打响。开幕式与揭幕战被安排在了多哈的Lusail体育馆举行,Lusail体育馆是卡塔尔为了本次世锦赛刚刚修建的体育馆,不管是从外观造型还是内部的设施都堪称是是世界顶级,所以这里也被作为本次世锦赛的主场馆,同时也是2月1日决赛的场馆。

  伴随着炫丽的3D灯光效果和本次世锦赛会歌“Live It”的响起,盛大的开幕式于卡塔尔当地时间晚上七点准时开始,整个Lusail体育馆内座无虚席,具有卡塔尔特色的文艺表演使全场的观众呐喊不断,开幕式也随之达到了高潮。随着国际手联主席穆斯塔法和卡塔尔国王哈马德正式宣布第二十四届世界男子手球锦标赛开幕,绚烂的烟火表演也在Lusail体育馆外的上空进行。

  在开幕式之后,本次世锦赛的揭幕战正式开始,对阵双方是由世锦赛东道主卡塔尔对阵2016年里约奥运会的东道主巴西队。有趣的是双方球队的主教练都是来自西班牙,而且现任卡塔尔队的主教练Rivera在两年前的西班牙世锦赛上作为东道主西班牙队的主教练也参加了揭幕战的比赛。比赛开始后,东道主卡塔尔队在守门员12号Saric的出色表现下,进行了十三分钟卡塔尔队便建立了5分的领先优势,半场结束卡塔尔队以15比12暂时领先巴西队。15分钟的中场休息过后,双方易边再战,整个下半场比分交替上升,巴西队最多将比分追到只差一分,在卡塔尔队用完第三次暂停之后,东道主球队在主场球迷的助威下,没有给对方任何反扑的机会,最终以28比23拿下了揭幕战的胜利。赛后,卡塔尔队守门员12号Saric被评为了本场比赛的最佳运动员。

  值得一提的是,在比赛期间,不管是球队的暂停还是中场休息期间,卡塔尔都精心准备了各种简短而精致的才艺表演,比如鼓乐器表演和手球杂耍表演等等,从而不断的丰富现场观众的眼球和调动他们的情绪。

  明天(1月16日)共有11场比赛,各个小组的比赛也将全部打响。中国手球协会微信平台也将继续报道本次比赛,敬请关注。

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn