中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国际动态
-- 国际动态 --
东京力压伊斯坦布尔获2020夏季奥运主办权
2013-09-08 11:31:00 华奥星空

查看组图

  华奥星空讯 北京时间9月8日凌晨,2020年夏季奥运会主办地揭晓,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举办的国际奥委会第125次全会上,经过投票,日本东京击败土耳其的伊斯坦布尔和西班牙马德里,最终获得2020年夏季奥运会主办权。

  土耳其伊斯坦布尔做第一个进行陈述。他们申奥的最大优势是超高的民众支持,土耳其总理埃尔多安说:“我们地区和世界一样都渴望和平,在这个关键的时刻,我们要向世界发出一个和平信号。”

  第二陈述的是日本东京代表团,东京拥有不少的财力,而且他们曾经在1964年成功举办过奥运会,但是福岛核污水泄漏事故,是对日本不利因素,安倍晋三领衔了日本申奥代表团,安倍说:“我保证,污水的问题已经得到控制。现在以及以后都不会对东京造成任何损害。”安倍强调,“选择东京就意味着选择了一个充满激情、自豪的伟大国家,它是奥林匹克运动的信徒,希望同国际奥委会一起,通过体育让世界变得更美好。”

  最后轮到西班牙的马德里陈述。马德里是本次申奥的大热门,他们曾经申办国1972、2012年和2016年奥运会均告失败。国内的经济危机是对这座城市的不利因素,不过西班牙首相马里亚诺-拉霍伊持不同意见:“钱不是问题。”

  投票开始,首轮投票将有103个委员参与进行,按照规则,首轮投票中有任何一个城市的得票数超过总票数50%,该城市就获得2020年奥运会承办权。如果没有任何一个城市得票超过50%,那么将首先淘汰掉得票数最少的城市,然后进行第二轮投票。如果只剩下两个城市对决时,得票多的城市胜出。

  首轮投票,东京得到42张选票,率先胜出进入第二轮。而伊斯坦布尔和马德里分别都获得26票,必须要加投一轮,最终伊斯坦布尔获得49票而马德里获得45票,这样马德里遭到淘汰。

  第二轮投票,东京得到60票,伊斯坦布尔仅仅获得36票。最终,东京力压伊斯坦布尔,获得2020夏季奥运会承办权,这是东京1964年后,第二次举办夏季奥运会。(Kevin)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn