中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国际动态
-- 国际动态 --
2012年亚洲反兴奋剂教育研讨会在上海开幕
2012-10-18 11:35:00 中国体育报

  本报上海10月17日电 记者平萍报道:由世界反兴奋剂机构(WADA)举办的亚洲反兴奋剂教育研讨会今天在上海开幕。世界反兴奋剂机构主席法赫伊、国家体育总局副局长段世杰出席并致辞,上海市副市长赵雯致欢迎词。

  世界反兴奋剂机构主席法赫伊指出,随着体育成绩的提高,“不惜一切代价取得胜利”的风险也不断加大,而教育预防是解决兴奋剂问题的一个长期方案。亚洲是世界体育的重要组成部分,通过开展有效的、以价值观为基础的教育活动,可以创造一个强大的反兴奋剂文化氛围,推动反兴奋剂工作的开展。

  国家体育总局副局长段世杰重申了中国坚决反对使用兴奋剂的立场,回顾了中国反兴奋剂20多年来具有里程碑意义的工作和取得的成绩,维护了体育运动的纯洁与尊严。他强调,教育是反兴奋剂的基础性工作,是解决体育运动中兴奋剂问题的根本手段;反兴奋剂工作应当坚持“预防为主、教育为本”的原则,逐步构建“惩防并举、注重预防”的反兴奋剂体系,实现由事后的检查惩处到事前教育预防的结合转变。

  上海市副市长赵雯说,反兴奋剂工作,事关运动员身心健康,事关竞技体育健康可持续发展,事关国家良好形象。此次研讨会的召开,将为亚洲各国交流反兴奋剂教育经验,分享反兴奋剂工作成果提供良好平台,将有助于各国提升反兴奋剂工作的能力和水平。

  亚洲反兴奋剂教育研讨会由世界反兴奋剂机构主办,国家体育总局反兴奋剂中心承办。参加研讨会的有来自世界反兴奋剂机构、亚奥理事会和亚洲25个国家和地区的代表,国内部分省、市体育局的反兴奋剂工作人员以及北京体育大学、上海体育学院及沈阳体育学院的反兴奋剂专家学者共计70多人。

  为期两天的研讨,与会代表就如何借鉴世界反兴奋剂机构和其他国家和地区成功经验,围绕目标群体与资源、教育体系建设、如何使教育范围拓展到运动员等问题,结合自身具体情况实施反兴奋剂教育项目开展了研究和讨论。

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn