中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国际动态
-- 国际动态 --
2012伦敦奥运火炬开始为期五天的北爱尔兰之旅
2012-06-04 16:51:00 华奥星空

  华奥星空讯 奥运火炬6月4日踏上了为期5天的北爱尔兰之旅,周日的传递活动充满激动人心的场景且没有任何意外事件发生。当地的新教徒和天主教徒曾誓言要向世界证明,经过40年的矛盾冲突,当地社会已变得格外团结。

  警方表示,他们已部署了额外警力,以防止爱尔兰共和军等个别势力试图扰乱火炬传递活动。不过,奥运火炬由贝尔法斯特泰坦尼克区至道宁郡海岸沿线繁华城区的传递过程十分顺利,并未出现任何意外的安全事故。

  同此前两周在英国本土的英格兰和威尔士开展传递活动一样,当地群众可以自由地站在道路两旁,为途径的火炬手加油,火炬手两侧会跟有四至六名身着运动服的安保人员伴跑。在各交接点之间,北爱尔兰警察摩托车队专门负责保护重要人物的安全,包括从空中发起的恐怖袭击,同时利用飞机指导道路交通,确保火炬传递队伍在周四如期实现覆盖全省170万人口的宏大目标。

  奥运圣火将于周三进入爱尔兰边境,开启都柏林的传递旅程。这一专项授权充分彰显了当前英国与爱尔兰间格外紧密的关系,以及双方政府在爱尔兰岛的友好合作态度。

  周日黎明,奥运火炬从贝尔法斯特港区启程。令这座城市倍感羞辱的出口船只泰坦尼克号便是一百年前在这里建造的。之后,奥运圣火向霍利伍德方向传递,众所周知,那里是顶级高尔夫球手麦克·罗伊(Rory McIlroy)的故乡。下一站是黄金海岸的重镇之一班格尔港,那里也是著名的富人聚集区。

  沿途的街道两旁,偶尔汇聚在城镇中心区的观众多达五层,但更普遍的情况是,火炬手向街旁的观众挥手时,为数不多的观众会向他回以欢呼、口哨和呐喊,有时还会遇到睡眼惺忪的观众,穿着睡袍,手里托着咖啡杯。

  规模最大的观众群约为4000人,聚集在斯托蒙议会大厦门外,这里是权力共享的北爱尔兰政府所在地,经美国调解,最终在这里为南北双方确立下和平的基石。现年56岁且身患癌症的社会活动家杰拉尔丁·麦肯(Geraldine McCann)手执火炬,通过一个陡坡,跑上斯托蒙山顶,并在脸上露出了会心的微笑。

  匆匆经过贝尔法斯特后,火炬接力队伍沿海岸公路继续北行,途径经过该省的诸多著名景点,包括:位于卡里克弗格斯且保护最为完好的爱尔兰诺曼第城堡、冰川时代遗留下来的丛林峡谷和铺满六角形岩石,一直伸向大西洋滚滚浪涛的巨人堤岸。

  当火炬途径贝尔法斯特东部新教徒聚居的城镇时,当地忠实的支持者们纷纷到场迎接,许多人摇晃着英国国旗,并装扮成伊丽莎白二世女王的形象。未来几天,火炬传递的路线将主要集中在爱尔兰天主教徒聚集区。(华奥)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn