中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国际动态
-- 国际动态 --
17中国人将传递奥运圣火 体育界人士仅李宁一人
2012-05-10 21:11:00 华奥星空

  华奥星空讯 5月10日下午,2012年伦敦奥运会圣火在雅典成功采集,火炬传递正式启动,根据伦敦奥组委公布的火炬手名单,将有17名中国人作为火炬手传递奥运圣火。

  中国的17名火炬手分别为:李宁,阿里木江-哈力克、毛陈冰、王雪瑞、葛磊、彭晓婷、朱颖亮、吴兴芬、唐剑薇、陶崇文、余恒菊、白岩松、李文胜、周慧、洪杰、江和平、冬日那。另外美籍华人、歌手王力宏也将参与传递。

  从这17名火炬手的名单中可以发现,真正的体育界人士只有李宁一人。按照传递计划,李宁将于5月17日在泛雅典体育场与希腊奥运会举重冠军帕罗斯-迪马斯共同点燃火炬盆,庆祝希腊境内火炬传递圆满结束。

  中国火炬手当中有三名媒体人,全部来自中国的持权转播商中央电视台,分别为体育频道总监江和平、著名主持人白岩松和体育记者冬日那。

  大多数的中国火炬手都来自基层,他们共同的特点是平凡人、但都做出了不平凡的事,他们是中国人优秀品质的代表者:“青年环保先锋”周惠、全国道德模范阿里木江·哈力克、千里献“熊猫血”救人的毛陈冰、瞒着父母去黔南偏远的山区支教的余恒菊……

  当然其中也有奥运赞助商的代表火炬手。(南北)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn