中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国际动态
-- 国际动态 --
英首相欢迎叙利亚运动员参加奥运 但不欢迎官员
2012-03-30 17:32:00 华奥星空

  华奥星空讯 据CNN伦敦报道,英国首相戴维卡梅伦3月28日称,欢迎叙利亚运动员参加今夏的伦敦奥运会,但是来自该国的官员将不会受到欢迎。

  本周三在唐宁街首相府举办的新闻发布会上,卡梅伦说:“我认为,我们不应该因为政治因素而惩罚叙利亚的运动员,他们理应参加奥运会,并且这是对的。”“此外,代表总统巴沙尔阿萨德政权的官员也将不会受到伦敦的欢迎。”他补充道。

  卡梅伦说道:“英国政府已经联合欧盟及其他各方共同努力应对叙利亚的制度,并且对于任何受到惩罚的官员伦敦将不会欢迎。”

  卡梅伦支持叙利亚运动员这一消息发布的当天,国际奥委会主席罗格同其他奥委会官员一起,到伦敦视察了最后准备工作进展。

  本月初,罗格称可能有六至八名叙利亚运动员有资格参加奥运会,但是他声明:任何有战争罪行的运动员将会被禁赛。并且,目前国际奥委会正与联合国共同验证该国境内的战争犯罪通缉名单。

  据英国官方最新统计,自2011年3月叙利亚军队和叛军之间产生冲突以来,已经导致9000余人丧生。(王星)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn