中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国际动态
-- 国际动态 --
国家体育总局传达学习“两会”精神大会在京举行
2012-03-23 14:00:00 中国体育报

  国家体育总局传达学习“两会”精神大会3月21日在京举行。总局党组书记、局长刘鹏,党组成员、副局长冯建中、肖天、蔡振华,全国人大代表、党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长吴齐,全国政协委员、全国政协提案委员会委员、中华全国体育总会副主席、中国奥委会副主席崔大林出席会议。会议由党组成员、副局长段世杰主持。参加会议的还有总局机关全体公务员和京内直属单位领导班子成员。

  吴齐在传达十一届全国人大五次会议精神时指出,本次大会是一次突显稳中求进的总基调的大会,是一次高度关注民生改善的大会,是一次坚定推进改革开放的大会。他介绍了大会概况、各项工作报告的主要内容、中央领导同志讲话的主要精神等。

  在介绍《政府工作报告》等内容时,吴齐结合体育工作进行了分析。他指出,本次《政府工作报告》中多次提到体育,说明了关注体育和关注民生之间的重要联系。《政府工作报告》指出,要“压缩大型运动会场馆建设的投入,大力加强群众体育设施建设,特别是农村体育基础设施建设,广泛开展全民健身活动,增强人民体质,要促进体育事业和体育产业协调发展”,这对体育系统扎实做好今后的工作具有重要的指导意义。

  崔大林传达了全国政协十一届五次会议精神,简要介绍了大会的基本内容以及政协体育组的基本情况。会议期间,体育组委员共提交20份提案,内容涉及群众体育工作、体育文化、赛事和体制改革等方面。崔大林说,体育组委员们认真思考研究,积极为体育发展建言献策。他还提到,在《政府工作报告》中,6次提到体育工作内容,其中“鼓励健身消费”,“加强农村体育基础设施建设”和“促进体育事业和体育产业协调发展”首次提出。“两会”期间,社会媒体对体育的关注度非常高,而且给予了高度评价。

  段世杰说,刚刚闭幕的全国“两会”是在实施“十二五”规划承上启下之年、中国共产党第十八次全国代表大会召开前召开的重要会议。各厅司局、各直属单位要认真学习贯彻全国“两会”精神,把思想、认识、行动统一到“两会”精神上来,坚定信心,合力攻坚,以良好的精神状态和求真务实的作风,扎实做好备战伦敦奥运会的各项工作,为推动体育科学发展、建设体育强国努力奋斗,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  记者曹彧 实习记者季雪峰

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn