中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国际动态
-- 国际动态 --
2012年首次国际奥委会执委会会议洛桑顺利闭幕
2012-03-15 14:24:00 华奥星空

  据国际奥委会网站报道:国际奥委会执行委员会2012年首次会议今日闭幕。大会听取了各委员会与管理部门的报告,以及近期奥运会的筹备进展情况,包括:2012年伦敦奥运会、2014年索契冬奥会、2016年里约奥运会和2018年平昌冬奥会。

  会议为期两天,召开伊始,与会代表首先为3月11日逝世(享年84岁)的尼日利亚籍国际奥委会荣誉委员亨利·艾德蒙德·奥鲁菲米·阿德弗普(Henry Edmund Olufemi Adefope)举行了默哀。

  国际奥委会新委员提名

  执委会做出一系列重要决议,包括提名竹田恒和(Tsunekazu Takeda,日本)、阿伊莎·加拉德·阿里(Aisha Garad Ali,吉布提)、皮埃尔·奥利维尔·贝格尔(Pierre-Olivier Beckers,比利时)、弗兰克·弗雷德里克斯(Frank Fredericks,纳米比亚)和李玲蔚(Lingwei Li,中国)为候选委员,五人将于今年7月在伦敦举行的第124届国际奥委会大会上正式当选国际奥委会委员,这也是新委员增选的人数上限。

  巴拿马奥委会

  经过对巴拿马奥委会问题的探讨,执委会宣布该国奥委会的当前状态已完全恢复正常。

  国籍变更

  执委会批准田径运动员耶美·阿尔达马(Yamile Aldama)和自行车运动员菲利普·辛德斯(Philip Hindes)变更国籍。

  针对这两项变更申请,执委会同意缩减奥林匹克宪章(第41条)规定的3年等待期,原因是两者均符合缩减或取消等待期的要求,即:变更申请获得相关国际单项体育联合会与两国奥委会的认可。

  阿尔达马女士的国籍将由苏丹变更为英国,辛德斯先生的国籍将由德国变更为英国。

  第127届国际奥委会大会主办城市

  最终,执委会决定选择马拉西亚的吉隆坡为2015年第127届国际奥委会大会唯一候选城市。正式选举将于今年7月在伦敦举行的国际奥委会大会上进行。(秀品)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn