中国手球协会官方网站 中国手球协会官方网站
  首页 >> 手球首页 >> 国际动态
-- 国际动态 --
伦敦与索契向执委会汇报奥运会筹备最新进展
2012-03-15 14:23:00 华奥星空

  据国际奥委会网站报道:伦敦2012奥运会举行在即,索契2014冬奥会距离开幕不足两年,在此之际,国际奥委会执委会(EB)于今日听取了两个奥组委的最新筹备进展汇报。

  伦敦2012奥组委(LOCOG)介绍了奥运会筹备工作的顺利进展,奥运交付管理局(ODA)已将奥林匹克公园和奥运村交付伦敦奥组委正式使用。协调委员会主席丹尼斯·奥斯瓦尔德(Denis Oswald)则重点介绍了伦敦奥组委在筹备工作中出色完成的各项任务。

  伦敦奥组委特别强调了广大英国民众对奥运会的大力支持。近来人们对奥运项目的热衷和几个月来,数千名志愿者参与培训的积极性均充分说明了这一点。

  执委会委员们高兴地了解到,由于伦敦奥组委举行的一系列国际推广活动,除英国外,世界各地对奥运会的热情均呈日益高涨的态势。伦敦2012国际激励计划尤其受到各国的欢迎。该项目旨在充分利用体育运动的积极影响力,现已在全球20个国家帮助1200万青少年改善了生活状态。

  索契2014

  索契2014奥组委主席兼首席执行官德米特里·切尔努申科(Dmitry Chernyshenko)全面介绍了冬奥会的进展情况。场馆建设取得重大进展,滑雪与跳台滑雪场地的建设尤其迅速,运动员已于近期对场地进行了首次测试,此外,这片山间赛场还于近期举行了多项体育赛事。切尔努申科特别强调,在罗莎库塔高山滑雪中心举行首次速降滑雪赛后,运动员、管理人员和其他参赛者均对赛场予以积极评价。国际奥委会索契2014协调委员会主席让·克劳德·基利(Jean-Claude Killy)满怀激情的介绍同样验证了这一点。

  此外,索契冬奥会的浓郁氛围还通过大量宣传活动感染着俄罗斯的各个角落,包括:正在进行的志愿者选拔活动和文化奥林匹亚活动等。随着招募工作的持续开展,俄罗斯各地已有成千上万的志愿者候选人申请参与奥运会志愿服务。去年,作为文化奥林匹亚项目的重要组成部分,俄罗斯全国举行的各类活动多达800项。可以说,俄罗斯索契冬奥会是一届真正全民参与的奥运会。

  里约2016和平昌2018

  自上次执委会会议以来,协调委员会尚未对里约和平昌进行全面考察,里约2016与平昌2018协调委员会的两位主席纳瓦尔·埃尔·穆塔瓦基尔(Nawal El Moutawakel)和古尼拉·林德伯格(Gunilla Lindberg)分别汇报了筹备进展情况。

  埃尔·穆塔瓦基尔女士汇报了近日里约项目考察的结果,考察团此行会见了巴西总统罗塞夫(Rousseff),并出席了奥运会高尔夫赛场设计师任命仪式。

  林德伯格将于下周率队前往平昌,开展2018协调委员会全面考察工作,此次仅对当前进展进行了简要汇报。(华奥)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国手球协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn